Беспроводная GSM сигнализация — новый тренд на рынке охранных услуг.

Безопасность, как отрасль, с каждым годом становится все технологичнее. Если ранее безопасность ассоциировалась с мужчиной атлетического телосложения, то сейчас иная картина. На передовой рынка находятся средства технической охраны. В последнее время мы могли видеть огромный технолигический скачек в развитии систем охраны. Системы охранной сигнализации, как и любое охранное оборудование не стоят на месте. Идет постоянное развитие на пути к повышению качества и удешевления производства. В наше время идет битва за потребителя и выигрывает эту битву тот производитель, который предоставит продукт качественный и адекватный по цене. Если ранее установить охранную сигнализацию означало проложить несколько десятков метров кабелей, оснастить объект кучей датчиков и иного оборудования, то реалии современности диктуют совершенно другую стратегию. Все большим спросом пользуется беспроводная сигнализация, работающая по радиокаталам.

ohrannaja-signalizatsia-dlya-dachi(1)

Новым витком в развитии охранной сигнализации стала беспроводная GSM сигнализация, выполняющая все функции обычной сигнализации и, при этом, не требующая затрат и сил по установке и прокладке кабеля, в т.ч. и питающего. В беспроводных системах сигнализации работа всех охранных датчиков построена через специальный выделенный радиоканал, питание же осуществляется при помощи встроенных автономныхgsa сигнализация источников питания (аккумуляторов).

Отличительные критерии беспроводной GSM сигнализации от привычной проводной

  1. стоимость непосредственно охранной сигнализации;
  2. стоимость инсталляции;
  3. возможность установки собственными силами;
  4. возможность масштабирования;
  5. влияние (изменение) на интерьер.

Цена охранной GSM сигнализации и стоимость установки

Ohrannaja-i-pozharnaja-signalizacii

Обычная проводная сигнализация требует блок питания, датчики, провода, кнопки, контроллер, что составляет немалую долю общей стоимости сигнализации. Стоимость же беспроводного варианта составляют датчики и радиобрелок. Таким образом, учитывая цену, при одинаковых условиях, на рынке систем безопасности, беспроводная сигнализация обходится при покупке пока на 50-60% дороже, нежели привычные проводные.
Расчет стоимости инсталляции производится с учетом расходов на крепежные материалы (к примеру, дюбели, коробы и другие), а также непосредственно на работу. Анализируя эти затраты можно прийти к выводу, что монтаж обычной проводной сигнализации обойдется почти в 50% ее стоимости. В то время, как беспроводная охранная сигнализация может быть установлена всего за 10% стоимости. Таким образом, инсталляция беспроводной сигнализации выигрывает по стоимости, так как выходит более экономной.

Movesensor

Отличительные особенности беспроводных систем охранной сигнализации

Возможность масштабирования

Возможность масштабирования – это критерий, показывающий гибкость и изменяемость (расширение) существующей системы в случае добавления одного либо нескольких датчиков. Для проводной сигнализации этот процесс потребует очередной прокладки проводов, размещения датчиков в специальном коробе и других действий по типичной установке. В случае использования беспроводной сигнализации вся задача по добавлению датчиков сведется к его размещению в требуемом месте и обычному перепрограммированию приемника (проводится по руководству пользователя).

Отсутсвие необходимости внесения изменений в интерьер.

При инсталляции проводной сигнализации высока вероятность возникновения необходимости внесения значительных изменений в интерьер, связанных, в первую очередь, с появлением проводов и прочих технических преобразований, связанных с ними, короба и т.д., в зависимости от самого интерьера. Установка же беспроводной сигнализации не влечет за собой столь крупных изменений, ведь видимыми останутся лишь датчики. Поэтому, наилучшим временем для того, чтобы обзавестись проводной сигнализацией является период ремонта, во время которого можно обеспечить сокрытие всех используемых проводов и переходов в стенах. Беспроводную сигнализацию можно установить в любое время без дополнительных затрат на изменение интерьера либо на повторный частичный ремонт.