Новинка на рынке извещателей — Satel Opal

Ассортимент оборудования Satel для систем охранной сигнализации пополнили комбинированные датчики движения Opal и Opal PLUS для наружной установки, которые используют ИК и СВЧ технологии обнаружения подвижных объектов на расстояниях до 15 м, имеют угол обзора 100° и работают при внешних температурах от -40 до +50°С. Каждый уличный датчик движения новой серии исключает ложные срабатывания при воздействии на него атмосферных осадков, ветра и пыли, поддерживает функцию антимаскирования и тамперную защиту от вскрытия корпуса или его отрыва от монтажной поверхности. Важно отметить, что уличные модели Opal PLUS можно настраивать удаленно с помощью ИК-брелока и использовать для управления домашней автоматикой.

Высокая прочность пластикового корпуса новых датчиков движения Opal и Opal PLUS, защита от атмосферных воздействий в соответствии с классом IP54 и диапазон рабочих температур от -40°C до +55°C обеспечивают возможность их установки вне помещений. Благодаря применению технологии двухкомпонентного литья корпуса под давлением с использованием поликарбоната и термопластичного эластомера, каждый уличный датчик движения серии Opal выделяется высокой механической прочностью, устойчивостью к УФ-излучению и сохраняет свой внешний вид в течение длительного срока эксплуатации. При этом можно выбрать уличный датчик в одном из двух цветовых вариантов — белом или сером.

05e2e3ddbcc36f6aac9123808a262c33

Свести к нулю количество ложных тревог позволяет комбинация технологий ИК и СВЧ обнаружения, которые используют датчики Satel серии Opal, а также реализация алгоритма автоматической адаптации к атмосферным осадкам и надежной детекции движения в условиях дождя, снега, прямых солнечных лучей и при сильных порывах ветра. За счет таких эксплуатационных характеристик уличный датчик движения может применяться для защиты территорий объектов различного типа и назначения, начиная от частных домовладений и крытых уличных площадок, и заканчивая промышленными объектами.

Зафиксировать движущийся объект новые датчики семейства Opal способны на расстояниях до 15 метров при угле обзора 100°, а также могут контролировать пространство непосредственно под собой, что позволяет исключить любые попытки злоумышленников остаться незамеченным при попытке повредить, блокировать или оторвать устройство от монтажной поверхности. Более того, уличный датчик движения снабжен функцией антимаскирования в рамках СВЧ канала и при попытке его экранирования размыкает контакты реле на 2 секунды. При этом уличные датчики не реагируют на движения домашних или диких животных весом до 20 кг.

Повысить защищенность датчиков движения Opal и Opal PLUS при их работе вне помещений позволяют тамперные контакты, сигнализирующие о вскрытии корпуса, и специальная конструкция установочных кронштейнов, которая обеспечивает скрытую проводку кабелей и эстетичный внешний вид периферии системы в целом. При необходимости, уличный датчик движения можно установить на плоскую поверхность без кронштейна, а также с помощью углового или шарового кронштейна крепления. Для оптимального «покрытия» охраняемой территории можно смонтировать уличный датчик под наклоном с помощью шарового кронштейна и отрегулировать его положение до 60° по вертикали и до 90° по горизонтали.

В отличие от модели Opal, датчик движения Opal PLUS способен управлять домашней автоматикой, поскольку в нем имеется датчик сумерек и управляющий выход типа «открытый коллектор». При подключении к приемно-контрольному прибору серии INTEGRA, этот уличный датчик движения может работать совместно с KNX-оборудованием и управлять рольставнями, внешним освещением, гаражными или въездными воротами. Кроме того, Opal PLUS позволяет осуществлять дистанционную настройку чувствительности ИК и СВЧ сенсоров, а также датчика сумерек с помощью ИК-брелока OPT-1, для электропитания которого используется батарея CR2032, заряда которой хватает на несколько тысяч регулировок уличного устройства.